Über mich
Mein Name ist Ruby und komme aus Kanton, China.
Ich bin vor 11 Jahren nach Deutschland gekommen und habe mich langsam eingelebt.
Da Lebensqualität und gesundes Essen eng miteinander verbunden sind, habe ich viel für meine Familie und gute Freunde gekocht.
Ich habe nie beruflich kochen gelernt, auch habe ich noch nie als Köchin gearbeitet.
Kochen ist aber mein liebstes Hobby und mein Talent.
Schon als achtjähriges Kind habe ich mit dem kochen angefangen. Mein Opa war ein sehr guter Koch und ich habe bei ihm viel von unserer Esskultur gelernt.
Meine Tante hat 15 Restaurants in den USA und eines der besten Restaurants in meiner Heimat Taishan City.
Darauf habe ich geschaut und ich habe immer von einem kleinen, feinen Restaurant geträumt.
Aufgrund meiner Sprachbarriere ist mein Wunsch aber erst kürzlich wahr geworden.
Und zwar so, wie ich mir das immer vorgestellt habe.
Meine Freunde und meine Familie aus meiner Heimat sind leider nicht hier. Deshalb ist das kantonesische Essen mit das wichtigste für mich: Es gibt mir das Gefühl von Zuhause.
Essen ist sehr wichtig. Wichtiger ist aber, was wir essen.
Ich habe sehr strenge Anforderungen an die Qualität der Produkte, da sich das Essen in unserer Gesundheit und in unserem Aussehen widerspiegelt.
Meine Speisen sehen nicht nur appetitlich aus und sind lecker, sondern zeigen meine Liebe und Zuneigung.
Beste unverfälschte Qualität ist mir wichtig.
Auch die Kreativität in der Zusammenstellung der verschiedenen Geschmacksrichtungen und Zutaten.
Und ich verstehe die Eigenschaften der Kräuter.
Jeder kann kochen. Und ich bin keine Sterneköchin.
Aber meine Küche ist meine Küche.